您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰 > 基辅旅游

切尔诺贝利

切尔诺贝利

切尔诺贝利被称为“鬼城”,于1986年发生了历史上最严重的核电厂事故,即切尔诺贝利核事故。切尔诺贝利曾经被认为是最安全、最可靠的核电站,可1986年一声巨响彻底打破了这一神话,切尔诺贝利核电站的第四号反应炉发生了0,后续的0引发了大火并散发出大量高辐射物质到大气层中,涵盖了大面积区域,所释放出的辐射线剂量是广岛原子弹的400倍以上。

切尔诺贝利事故迫使切尔诺贝利成千上万人逃离、造成长期的健康、农业以及经济灾难。核辐射污染让这里成为危险区域,至今仍是死城。目前,核电站及其周围城镇依然保持着灾难发生时的情景,宛如一座鬼城,这里的时间仿佛已经静止。25年过去了,他对人们造成的伤害依然存在,受害的人们依然没有办法走出悲痛的阴影。对于世界上成百上千万人来说,切尔诺贝利象征着灾难与毁灭、疑云与争议。

最恐怖的城市

景点所在国家/地区:乌克兰[Ukraine]