您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 滋贺县旅游

琵琶湖

琵琶湖

琵琶湖原称淡海湖,位于本州岛(Honshū)中西部,面积670平方米,是日本最大的淡水湖。

琵琶湖紧邻日本原首都京都市(Kyoto),是当时京都和大津(Ōtsu)的主要水源,也支撑了当地及周边地区纺织业、鳟鱼、珍珠养殖业的发展,因此频繁出现在日本的文学著作中,尤其是诗歌的主题和历史战争的相关综述等。琵琶湖约形成于400万年前的地壳变动中,是世界上第三个最古老的湖泊,万千年来,琵琶湖及周边的生态体系保持良好,约生长着包括58种当地独有植物在内的1100种植物,46种鱼类,40种贝类以及约70种水草。良好的生态环境使成为水鸟最喜欢的栖息地之一,每年大约有5000种水鸟到此繁衍生息。琵琶湖畔景色秀丽,是日本最主要的旅游胜地之一,1945年6月经由公开征求选出“烟雨-比睿的树林、夕阳-濑田石川的清流、凉风-雄松崎的白汀、晓雾-海津大崎的岩礁、新雪-贱岳的大观、明月-彦根的古城、深绿-竹生岛的倒影、0-安土八幡的水乡”,成为举世闻名的琵琶湖“近江八景”。

Lake Biwa

必去理由:日本最大的淡水湖