您现在的位置:首页 > 美洲 > 巴西 > 巴西利亚旅游

帕拉诺阿湖

帕拉诺阿湖

帕拉诺阿湖位于巴西首都巴西利亚的东部,是一个面积达48平方公里的人工湖,平均水深12米,最深处可达38米,是巴西著名城市设计师科斯塔利用当地丘陵地形,筑坝截住帕拉诺阿河等几条河流的河水,形成了一个周长达80多公里的湖泊,以调节旱季空气湿度,为城市补充水源。

帕拉诺阿湖那水天一色的景观不仅美化了巴西利亚这座新兴城市,而且有力促进了当地经济社会发展。帕拉诺阿湖对防止洪涝灾害也有重要作用。帕拉诺阿湖成了巴西利亚人休闲和水上运动的好去处,一些地段的岸边还铺设了人工沙滩,让人有来到海滩的感觉。到了周末,很多人在湖上驾汽艇、骑水上摩托、划船、游泳、潜水、冲浪、垂钓邓。乘船游湖、举办泛舟晚会成为受游客欢迎的新旅游项目,吸引了不少游人的目光。

Paranoá Lake

必去理由:巴西最有吸引力的人工湖