您现在的位置:首页 > 欧洲 > 挪威 > 奥斯陆旅游

挪威海盗船博物馆

挪威海盗船博物馆

挪威海盗船博物馆是比格迪半岛最受欢迎的观光胜地之一,展示当年留存下来的三艘海盗船和有关海盗的资料。这些船是用优质木料制造的,船身宽大扁平、首尾尖细、向上翘起,船舱中心竖立着一根高高的桅杆,造型非常美观,反映了古代挪威人卓越的造船技术。

海盗船博物馆是1913年由阿恩斯坦•阿纳博格设计的,馆内存放着3艘巨大的8—10世纪的 “奥斯堡”号、“科克斯塔德”号和“图奈”号俗称海盗船,船长23.3米的“科克斯塔德”号海盗船是1880年在桑德菲尤尔市同名的农场挖掘出来的;船长21.4米的“奥斯堡”号是1904年在西弗尔德郡赛姆地区的奥斯堡农场发现的。展馆中的文物还包括1967年在东弗尔德郡罗夫瑟地区出土的“图奈”号船的残片和1850-1852年发现的“博勒”号船上的遗物。所有的这些文物均是海盗时期贵族的陪葬物。它们被埋在墓穴中,墓穴用土墩覆盖着,以保护埋在里面的木器、金属器皿、皮革和纺织制品等。

Viking Ship Museum (Oslo)

必去理由:挪威最值得观赏的海盗船博物馆