您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 新地区旅游

努克西奥国家公园

努克西奥国家公园

努克西奥国家公园建立于1994年,占地45平方公里,位于芬兰第二大城市艾斯堡市郊,与首都赫尔辛基近在咫尺,非常适合游客游览大都会之余,抽空来亲历自然林野。

努克西奥国家公园是粗糙山石与绿树的结合产物,它位于橡树森林与北极南部森林间地带,公园范围里处处可见冰河时期所造成的沟壑峡谷。嶙峋的山石上,长满了地衣和松树,地衣是藻类及真菌的合生低等植物,主要生存在清新的空气之中,某些山峰高度达海拔110米,丘陵森林间保育了木百灵鸟(Wood Lark)等濒临绝种的鸟类。

最为令人津津乐道的是,这儿不时有飞松鼠(Flying Squirrels)出没,那些从高树上靠张开手脚间毛皮作滑翔掣动的松鼠,其形态得意可爱,非常讨人喜欢,努克西奥国家公园就以这些精灵作为了公园的标志。除了远足,游人在这里还可以消闲骑自行车、垂钓、骑马、攀岩和游泳。夏秋之间,国家公园里长满了野生的蘑菇和浆果,大家可随意采摘。至于在冬天,这里便是越野滑雪的胜地。

Nuuksio National Park

必去理由:芬兰自然风景最美丽的公园之一