您现在的位置:首页 > 亚洲 > 斯里兰卡 > 西部省旅游

尼甘布泻湖

尼甘布泻湖

泻湖是一种因为海湾被沙洲所封闭而演变成的湖泊,所以一般都在海边。这些湖本来都是海湾,后来在海湾的出海口处由于泥沙沉积,使出海口形成了沙洲,继而将海湾与海洋分隔,因而成为湖泊。泻湖具有防洪的功能,可宣泄区域排水,减少水灾,保护海岸。通常,泻湖还鱼、虾、贝和螃蟹的孕育场所,因此也是天然的养殖场。

尼甘布泻湖位于斯里兰卡西南部,是斯里兰卡最著名的泻湖之一。湖泊内有大片红树林沼泽地,吸引了鸬鹚、苍鹭、白鹭、燕鸥等岸禽类鸟儿在此栖息,它们在这里嬉戏玩水,成为湖边一道美丽的风景线。此外,湖泊周围是人口密集的稻田区、椰树种植区以及草原区,风景十分秀美。

Negombo Lagoon

必去理由:斯里兰卡最著名的泻湖之一