您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

涅瓦河

涅瓦河

涅瓦河是俄罗斯西北部的一条河流,源出拉多加湖,自东向西流,流经圣彼德堡,注入芬兰湾。涅瓦河长74公里,流域面积5000平方公里。涅瓦河像是一位美丽贤淑的姑娘,起伏着轻柔的波浪如同它被风吹散的摇曳的头发,她在朗晴的天空下移动着小碎步向前慢慢移动着,走得缓慢而悠闲。

涅瓦河是如此温柔、宁静和坦然,它比湖泊更明朗和宽厚,比瀑布更饱含含蓄的热情,比大海更给人安宁和平静的心情。她被天空赋予了碧蓝的颜色,几只水鸟悠闲的在河面上游着、嬉戏着,还时不时朝给不远处的游客抛一个媚眼、几声啼叫,应该是欢迎远道而来的游客的最佳方式吧!涅瓦河畔是新人们举行婚礼的必到之处,他们手捧和平鸽和玫瑰花在河畔深情拥吻,川流不息的涅瓦河水成为他们永恒的爱情见证。

Neva River

必去理由:俄罗斯最温馨浪漫的河流

景点所在国家/地区:俄罗斯[Russia]

景点所在省、州:列宁格勒州和圣彼得堡自治市 [Leningrad Oblast and Saint Petersburg]

>>伏尔加河