您现在的位置:首页 > 美洲 > 墨西哥 > 墨西哥城旅游

墨西哥国立自治大学大学城的核心校区

墨西哥国立自治大学大学城的核心校区集中了校舍、体育设施和开阔地,建于1949年至1952年,大约60多名建筑师、工程师和艺术家参与了这项工程。校园体现出独特的20世纪现代风格,是20世纪建筑、工业设计、土地规划和现代艺术的独特典范,体现出吸取了墨西哥传统精髓的现代性。

校园里坐落着许多著名建筑,例如韦华拉塔楼、中心图书馆和大学奥运馆,就在这所体育馆里举办了1968年奥运会和1986年世界杯。它融合了城市化、建筑、工程、景观设计和艺术,同时借鉴了当地传统,特别是前西班牙殖民统治时期的历史沿革。校园具备突出的社会和文化价值,获得广泛赞许,并跻身拉丁美洲最重要的标志性建筑之一。

现代建筑和城市规划原则的最终目标是提升居民的生活质量,纵观全球,能够全面落实这些原则的建筑工程为数寥寥,墨西哥国立自治大学的大学城就是其中之一。

Central University City Campus of the Universidad Nacional Autónoma de México

必去理由:拉丁美洲最重要的标志性建筑之一

景点所在大洲: 北美洲【North America】