您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 莫斯科旅游

莫斯科无名烈士墓

莫斯科无名烈士墓
莫斯科无名烈士墓为红色旅游经典景区。

莫斯科无名烈士墓位于红场西北侧克里姆林宫红墙外的亚历山大花园里,是为了纪念在1941年-1945年卫国战争中牺牲的烈士而建立的。无名烈士墓为深红色大理石陵墓,陵墓的西侧为陈设着钢盔和军旗的青铜雕塑,墓前有一个铜制的五星状火炬,叫做“长明灯”,从五星中央喷出的火焰,从建成时一直燃烧到现在,从未熄灭,它象征着烈士的精神永远光照人间,为人类带来了光明。

无名烈士墓的右边沿着克里姆林宫墙立着一排石碑,下面存放着装有从俄罗斯不同的城市收集的泥土,每块石碑上都刻着城市的名字和模压的金星勋章图案。无名烈士墓花岗岩平台上刻着这样一句话:“你的名字无人知晓,你的功勋永垂不朽”,平台上是平放在战旗上的士兵头盔和桂枝,以此来表明牺牲的战士永远活在俄罗斯人民的心中。

Tomb of the Unknown Soldier(Moscow)

必去理由:俄罗斯最有看头的烈士墓

景点所在国家/地区:俄罗斯[Russia]