您现在的位置:首页 > 美洲 > 秘鲁 > 利马旅游

秘鲁中心广场

秘鲁中心广场

秘鲁中心广场也叫武器广场,是利马这个城市的诞生地,也是利马的中心。中心广场是秘鲁政治生活历程中许多重要事件的见证物,1821年,圣马丁将军在这里宣布秘鲁独立。

十六、十七世纪时,广场周围有许多小商店,各种商贩云集。广场也曾被当作斗牛场和宗教裁判所执行死刑的地方。曾经广场中央设一个焚尸炉,焚烧被判了死刑的人,后被废除,在原地建了一个铜制喷水池,非常具有特色,保存至今。中心广场是庆祝重要节日的活动场所,每年的盛大节日或者重大活动都会再此举行。中心广场四周有总统府、市政府和大教堂。在广场上还可以看到乐队的演出,他们在广场上自弹自唱,吸引了不少围观的群众。

Plaza Mayor

必去理由:秘鲁最有看头的广场之一