您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 艾伯塔省旅游

美洲野牛涧地带

美洲野牛涧地带

美洲野牛涧地带又名“牛急跳崖处”、“野牛涧”,位于加拿大艾伯塔省麦克雪奥德堡(FortMacleod)西北18公里处,坐落于落基山脉山麓,这悬崖伸延约300米,最高点离崖底约10米,是一个原住民为狩猎野牛专用的野牛跳崖。

在这里发现了一个土著人的营房和坟地,里面存有大量的野牛骨骼,展示了近六千年前的北美土著人的习俗。他们利用对地形的熟悉和对野牛习性的了解,将牛群追赶到悬崖上杀死,然后在下面的营房里分割尸体。野牛涧地带曾经是史前印第安土著居民最大的围猎场之一,是古代北美土著人的一个重要居住区。

它反映了人类在社会早期创造的伟大的原始文化,这让每一个到过野牛涧地带的人都为古代土著人巧妙地利用大自然提供的一切有利条件,求得生存的智慧和高超技能惊叹不已。

Head-Smashed-In Buffalo Jump

必去理由:最具特色的屠牛崖