您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 大阪府 > 大阪市旅游

梅田天空之城

梅田天空之城

梅田天空之城建成于1993年,位于大阪市北部梅田区,是日本最早的连接式的超高层大楼。1988年,原构想将建设4座大楼并连接成复合高层大厦,最终由于实际情况的局限性,只建设了两座大楼并将其复合,就是今天的梅田天空之城;它高173米,共有40层楼,是大阪市第七最高建筑,也是该市最著名的地标之一。

梅田天空之城是一座复合性的游乐大楼;其中地下一层是一条购物街,充满复古风味,重现了大阪20世纪初期的风貌;地面上是一个城市花园,花园里各种鲜花争奇斗艳,引来许多赏花的游客;从一楼乘坐快速电梯到楼顶有一个圆形的露天瞭望台称“流动花园展望台(Floating Garden Observatory)”和一处咖啡厅,你可以在瞭望台清楚地俯瞰大阪市的任何一个角落,也可以在咖啡厅有限的喝一点咖啡,透过玻璃窗,城市的美景也尽收眼底。

Umeda Sky Building

必去理由:日本最早的连接式的超高层大楼