您现在的位置:首页 > 欧洲 > 丹麦 > 首都大区 > 哥本哈根旅游

美人鱼雕像

美人鱼雕像

美人鱼雕像(The Little Mermaid)位于丹麦哥本哈根丘吉尔公园(Churchill Park)的港口岩石上,是哥本哈根著名的观光景点之一,也是世界上最著名的雕像之一。

美人鱼雕像

美人鱼雕像在1909年时受到嘉士伯创办人的儿子卡尔•雅布克森(Carl Jacobsen)的委托,因为他以童话故事为题材的芭蕾舞感到着迷。于是在1912年,丹麦雕塑家爱德华•埃里克森(Edward Eriksen)根据安徒生童话并以妻子爱琳•埃里克森(Eline Eriksen)为蓝本,雕塑了这尊美人鱼雕像。

美人鱼雕像于1913年8月23日正式公开,第一次参访的旅客基本上会对这座雕像的大小感到惊讶,因为美人鱼雕像高度只有1.25米,重量则为175公斤。美人鱼雕像与位于新西兰内皮尔的帕尼亚像(Pania of the Reef)有一些类似,而且美人鱼的故事也与帕尼亚传说有些相似。

2010年小美人鱼铜像首次远渡重洋,在上海世界博览会丹麦馆现身。在小美人鱼返回丹麦之前,其原址上将展放中国艺术家艾未未的影视艺术作品。

The Little Mermaid

必去理由:哥本哈根最著名的观光景点之一

景点所在国家/地区:丹麦[Denmark]

景点所在省、州:首都大区 [Capital Region of Denmark]

景点所在城市:哥本哈根 [Copenhagen]

>>莱夫卡拉村