您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 阿基坦大区 > 波尔多旅游

梅花广场

梅花广场

梅花广场位于法国著名城市波尔多市中心,面积12.6万平方米,是欧盟第二大广场。梅花广场于1820年开辟于喇叭城堡遗址上,旨在阻止-。该广场的形状为加长的矩形加半圆形,树木种植呈梅花形,因此取名为梅花广场。

梅花广场上有两个面向加龙河高21米圆柱;它们竖立于1829年,一个象征商业,另一个代表航海。由Maggesi雕刻于1858年的蒙田和孟德斯鸠的白色大理石雕像也矗立的广场上。梅花广场上的主要纪念碑是为了纪念在法国革命恐怖统治时期被害的吉伦特派而建的,竖立于1894年和1902年之间;它包括一个大的底座与两个盆,装饰着青铜马和部队,载着巨大的圆柱,顶部有代表自由精神的雕像。此外,广场上还有青铜雕刻环绕高达50米的自由女神像。梅花广场两旁环绕着成排的树林,河岸边有一个观景的平台,是观赏整个广场的最佳位置。

Place des Quinconces

必去理由:欧洲规模最大的广场之一