您现在的位置:首页 > 亚洲 > 阿曼 > 马斯喀特旅游

马斯喀特城门博物馆

马斯喀特城门博物馆

马斯喀特城门博物馆位于马斯喀特行政中心区的赛迪亚大街上(Saidiya street),于2001年对外开放,这个博物馆与其他博物馆不同,一般的博物馆都是拔地而起,但是城门博物馆却是建立在城门之上的,城门下方供车辆行走,上面则是供游客参观的博物馆。

城门博物馆展示的是阿曼从新石器时代初始到现在的历史,包括以前的老城门和一段被加固城墙。馆内的特殊收藏品有古井、马斯喀特的温泉、地下通道、市场、房屋、教堂、海岸和城堡等。参观完博物馆的内容后,游客还可以从城门的高处游览城市风景,可谓一举两得,博物馆的开放日为从周六至周四。

Muscat Gate Museum

必去理由:阿曼最奇怪的博物馆