您现在的位置:首页 > 亚洲 > 老挝旅游

芒咸

芒咸

芒咸是指位于狭窄的山谷之间的石灰岩高峰上的岩洞,这些岩洞曾经是巴特寮(Pathet Lao)领导人及其部队精心设计的住宅与避难场所,直到1975年的革命胜利,他们才搬离,大约在这里居住了十余年。

芒咸岩洞非常坚固而且功能齐全,曾在战争年代起过非常重大的作用,也反映了革命者争取国家独立和统一的坚强意志。今天,这些以其居住者的名字而命名的、最有历史意义的岩洞已经对游客开放,成为桑怒最主要的景点。

在这些岩洞中尤以"Tham Than Khamtay"洞最为引人入胜,Tham Than Kaysone 是以前国家主席和巴特寮领导人,洞中布置了原先的床铺、服装、办公设备、书籍,切•格瓦拉(Che Guevara)的肖像和一间政治局的会议室,据说这里曾有3000名巴特寮官兵隐藏。现在,芒咸许多岩洞外面都建造起了美丽的花园,使这些艰苦战斗的遗迹看起来更像是度假场所。

Vieng Xai

必去理由:桑怒最主要的景点