您现在的位置:首页 > 亚洲 > 孟加拉国旅游

迈尼玛蒂遗迹

迈尼玛蒂遗迹

迈尼玛蒂遗迹位于孟加拉国首都达卡约70公里处,据说是建于7世纪到12世纪之间的一座非常著名的佛教文化中心,也是现在达卡地区最著名的宗教旅游景点之一。迈尼玛蒂遗迹是一个包括50多个零散的佛教寺庙建筑群,这些寺庙全部都用烧砖建造而成。在这50多个佛教建筑中,尤以萨尔版威赫拉寺(Salban Vihara)、库特拉姆纳寺(Kotila Mura)和查帕塔姆纳寺(Charpatra Mura)最为重要。

萨尔版威赫拉寺面积170平方米,规划相当完整,现在在寺庙附近不远处还修建了一座博物馆,用于收藏在迈尼玛蒂遗迹中挖掘出来的各种赤土陶器、铜像、钱币、珠宝、舍利塔上凸出的佛教-等珍贵文物。库特拉姆纳寺包含一座象征佛祖、达摩和僧伽的舍利塔还有三颗据说是“佛祖的宝石”。查帕塔姆纳寺最重要的发现是四个皇家镀铜的发令牌,其中有三个属于钱德拉(Chandra)统治者,另外一个属于印度后来的一位君王。

Mainimati Ruins

必去理由:达卡地区最著名的宗教旅游景点之一