您现在的位置:首页 > 欧洲 > 卢森堡旅游

卢森堡圣母教堂

卢森堡圣母教堂

卢森堡圣母教堂建于1613-1621年之间,是著名的晚期哥特式复兴时代的风格,位于卢森堡的南部。这座教堂也称为圣子圣母教堂,是卢森堡的标志之一,里面供奉的是圣母玛利亚。

以前这座文艺复兴式的建筑并没有当作圣母教堂,而是作为耶稣教堂。1935-1938年扩建工程之后,三个尖顶的帽子被加上去,成为了圣母堂。教堂北部门的结构是文艺复兴时期艺术风格与巴洛克式风格相结合的产物。教堂内部金碧辉煌,内坛饰以名贵的雪花石膏雕像,墙柱上雕刻着阿拉式图像。

圣母院的后面,有首相府,在首相府周围有卢森堡外交部、经济部、财政部等部委办公大楼,这些办公楼都不太高,均属中世纪建筑,显得既古朴又壮观。

Notre-Dame Cathedral, Luxembourg

必去理由:卢森堡最重要的标志之一