您现在的位置:首页 > 欧洲 > 卢森堡旅游

卢森堡城市历史博物馆

卢森堡城市历史博物馆于1996年建成,它属于卢森堡大公国国家级博物馆,同时也是当代欧洲最为现代化的一座博物馆。

这座博物馆外观雄伟壮丽,面向大街的博物馆正面160平方米的墙壁全用钢化玻璃镶嵌而成。参观者从博物馆的后门拾级而下,一直可以走到两千年前罗马人修筑的第一个地下要塞。博物馆陈列了6个不同时期的大型建筑模型,从不同的侧面形象地反映了卢森堡城的发展历史其先后秩序为:1000年卢森堡市初建时期的模型,1500年时期的城市建筑模型,西班牙1683年修建的规模宏大要塞模型,奥地利统治下于1795年扩建的要塞模型,1867年的城市模型,1910年卢森堡发展成为现代化工业开放城市的模型。

在博物馆里展出的油画中,既有奥地利国王、王后同卢森堡公爵互致信函的题材,也有表现卢森堡抗击纳粹侵略者的场面。此外,参观者从卢森堡城过去的地图上也可以观赏到该市上个世纪的美丽风光。

National Museum of Natural History (Luxembourg)

必去理由:欧洲最为现代化的博物馆之一

景点所在国家/地区:卢森堡[Luxembourg]