您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

伦敦奥林匹克体育场

伦敦奥林匹克体育场

伦敦奥林匹克体育场将会是2012年夏季奥林匹克运动会的主场馆,坐落在斯特拉特福奥林匹克公园南边。该体育场的规划开始于2007年夏天,并于2008年5月22日正式开工建造,2011年3月29日完工,在奥运期间,它将设置大约80000个座位。

根据伦敦奥委会所言,伦敦奥林匹克体育场是“独一无二的80000座的体育馆,是2012年奥林匹克运动会的中心,用于主持奥运会的开幕式、闭幕式和田径项目。残奥结束后将被改建为25000座的永久体育馆,它将成为田径运动员们的新家,并作为其它运动、交流和教育的场地。”建造该体育馆田径场时挖出的泥土被堆积在其周围,形成一个25000座的看台。伦敦奥林匹克体育场的外围架设有一个可拆卸的轻质铁架作为附加的55000座的看台。该由缆索构成的体育馆顶部看台将承担大约三分之二的座位,该看台将在2012年奥运会结束后被拆除并被再利用。

Olympic Stadium (London)

必去理由:2012年夏季奥林匹克运动会最重要的主场馆