您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 提契诺州旅游

卢加诺湖

卢加诺湖

卢加诺湖是位于瑞士东南部,地处瑞士和意大利两国交界处的一个湖泊,是一个知名的观光地。湖名来源于瑞士城市卢加诺,位于马焦雷湖和科莫湖之间,环绕湖泊的是伦巴迪亚阿尔卑斯山。湖泊面积达49平方公里,最深处288米,湖山复叠、岩岸陡峭蜿蜒,景色秀丽,湖水经特雷塞河注入马焦雷湖,可通航。中部建有拱桥多座,能通过铁路、公路以连接贝林佐纳(瑞士)和科莫(意大利)。

北岸的卢加诺滨城临卢加诺湖而建,湖边有著名的别墅画廊,湖跨越瑞、意边界,湖畔苍翠的树木犹如一道油绿滚边,周围岩峰矗立,繁花争艳,使城墙像个五官俏丽的少女;到了夜晚,岸上辉煌灯火倒映湖中,更添妖媚姿态。卢加诺湖正对面即为圣萨尔瓦多山(Mounte San Salvatore),山上即为卢加诺市郊住宅区,湖船也是连结卢加诺与临近湖边小镇的重要交通工具,如Carona、Gandria、Bissone,这些都还维持着中世纪小渔村所特有的古典风情。

Lake Lugano

必去理由:瑞士东南部风景最秀丽的湖泊