您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 安达卢西亚自治区旅游

隆达斗牛场

隆达斗牛场

西班牙隆达斗牛场(Plaza de Toros de Ronda)是西班牙最古老的斗牛场,有200多年的历史,也是斗牛士们朝圣的地方,西班牙现今的斗牛方式就是在这座斗牛场诞生的。它甚至还催生出此地一间严格的斗牛士学校和斗牛博物馆。因为太古老,这座圆形斗牛场不算太大,座位也只是条石,开场前的鼓乐仪仗,出场人物居然清一色古装,整套排场和服饰都根据18世纪西班牙画圣戈雅笔下的斗牛场面原样复制复原的,一下子将人们拉回300年的情景,气氛也立即戏剧起来。

西班牙斗牛史上名气显赫的斗牛士,如Pedro Romero、Antonio Ordonez等,都曾在此与蛮牛进行生死博斗,两百多年来,这座斗牛场磨练出无数英雄,所有的点滴事迹全收藏在场内附设的博物馆中。从大门散发出新古典主义风格,就可看出门牛场的不凡,场中的石砌围栏也是放眼全西班牙独一无二的,它甚至连开幕故事都独树一格。在每年3月至10月的斗牛季造访隆达,您可以观赏到西班牙最具代表性的斗牛赛事。

Plaza de Toros de Ronda

必去理由:西班牙最古老的斗牛场

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]

景点所在省、州:安达卢西亚自治区 [Andalusia Autonomous Community]

景点所在城市:龙达 [Ronda]

>>哈里逊岩洞