您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 莫斯科旅游

列宁墓

列宁墓

列宁墓位于俄罗斯莫斯科红场中央,由红色花岗石和黑色大理石建成,庄严肃穆。列宁为著名的马克思主义者、无产阶级革命家、政治家、理论家、布尔什维克党创立者、苏联建立者和第一位领导人。他发展了马克思主义,形成了列宁主义理论。马克思列宁主义者称他为“全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师和领袖”。

列宁逝世于1924年1月21日,苏联政府为纪念他,在莫斯科的红场建造列宁墓并将列宁的遗体用现代防腐技术制成木乃伊保存在水晶棺内供瞻仰,他身穿黄色上衣,胸前佩戴一枚红旗勋章,身上覆盖着前苏联的国旗,脸和手都由特制的灯光照着,清晰而安详,列宁墓上层修建有检阅台,每当重要仪式时,领导人就站在列宁墓上观礼指挥。每周的周三、四上午10-11点,周六1-2点是列宁墓的开放时间。

Lenin Mausoleum

必去理由:俄罗斯最庄严肃穆的陵墓