您现在的位置:首页 > 欧洲 > 拉脱维亚 > 里加旅游

拉脱维亚被占领时期博物馆

拉脱维亚被占领时期博物馆(Museum of the Occupation of Latvia)是一个历史教育机构,位于拉脱维亚首都里加,它成立于1993年,展出的文物和档案文件,都是关于在20世纪为期51年的时期:1940年拉脱维亚被苏联占领,然后在1941年被纳粹德国占领,1944年再次被苏联占领。

拉脱维亚被占领时期博物馆的明确任务是:展示在拉脱维亚发生的事情,其土地和人民从1940年到1991年处于两个极权主义政权的占领之下;记住反对拉脱维亚国家和人民的外国势力所犯下的罪行;记住占领的受害者:丧生者,-害者,强行驱逐或逃离占领政权的恐怖者。其他国家高层互访来到拉脱维亚,通常都会正式安排参观拉脱维亚被占领时期博物馆。

Museum of the Occupation of Latvia

必去理由:拉脱维亚最重要的历史博物馆