您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 海尔德兰省旅游

克勒勒-米勒博物馆

克勒勒-米勒博物馆

克勒勒-米勒博物馆是一座艺术博物馆,坐落在荷兰海尔德兰省奥特洛的高费吕韦国家公园内。该博物馆是以海伦妮•克勒勒-米勒(Helene Kröller-Müller)的名字命名的,她是一位狂热的艺术品收藏家,也是首批赏识凡高的才华并收集其作品的人之一,1935年,她将其全部收藏捐赠给荷兰国家。

1938年,克勒勒-米勒博物馆对外开放,馆里拥有可观的凡高的油画作品收藏,包括如《夜晚露天咖啡座》以及《吃土豆的人》,这令其成为世界上第二大凡高油画收藏机构(仅次于位于阿姆斯特丹的凡高博物馆)。除了凡高的油画外,其他令人瞩目的出自巴勃罗•毕加索皮特•蒙德里安、乔治•秀拉、乔治•布拉克、保罗•高更等人的作品也位于馆中。馆里设有一个小纪念品店以及小而舒适的咖啡店,游客可以坐在咖啡屋里一边品尝咖啡,一边欣赏窗外雕塑公园的美景。

Kröller-Müller Museum

必去理由:荷兰最有看头的博物馆之一

景点所在国家/地区:荷兰[Netherlands]

景点所在省、州:海尔德兰省 [Gelderland Province]

>>安妮弗兰克之家