您现在的位置:首页 > 亚洲 > 斯里兰卡 > 西部省旅游

凯拉尼亚皇家大佛寺

凯拉尼亚皇家大佛寺

凯拉尼亚皇家大佛寺位于斯里兰卡重要城市凯拉尼亚,距离科伦坡仅7公里。其历史可追溯到公元前500年前,是斯里兰卡最古老的佛教寺庙之一。凯拉尼亚皇家大佛寺在科特时期(Kotte Era)曾一度繁荣,但它的大片土地在葡萄牙殖民统治时期被没收充公。后来,在荷兰殖民统治时期,又归还了其大片领土并重新修建了这座寺庙。20世纪上半期,在海伦娜•威沃达纳(Helena Wijewardana)的帮助下,这座寺庙又得到重新翻修。

佛教信徒认为佛陀第三次以及最后一次来到斯里兰卡的时候,曾到过凯拉尼亚皇家大佛寺,该寺也因此成为佛教圣地。摩诃文萨(Mahawansa)时期的文献记载该寺曾有一个镶满宝石的王座,佛陀坐在上面向众生宣传佛法。佛寺中有很多关于佛陀生平以及从本生经(记叙佛陀547个转世故事)中截取的故事的绘画。寺中还矗立着一座高18英尺的观世音菩萨雕像,很多人到此烧香拜佛,为家人祈求平安幸福。

Kelaniya Temple(Kelaniya Raja Maha Viharaya)

必去理由:斯里兰卡最古老的佛教寺庙之一

景点所在国家/地区:斯里兰卡[Sri Lanka]