您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 马佐夫舍省 > 华沙旅游

居里夫人博物馆

居里夫人博物馆

玛丽亚•斯克沃多夫斯卡-居里(波兰语:Maria Skłodowska-Curie,1867年11月7日-1934年7月4日),常被称为玛丽•居里(法语:Marie Curie)或居里夫人(Madame Curie),波兰裔法国籍女物理学家、放射化学家。她是放射性现象的研究先驱,也是获得两次诺贝尔奖第一人,她还是巴黎大学的第一位女教授。

为了纪念这位获得诺贝尔奖的伟大科学家,把她以前的居所改建为居里夫人博物馆(Marie Curie Museum,Warsaw),这是一栋不太起眼的楼房,由三间房子组成,允许免费拍照。博物馆中展示的都是居里夫人的研究相关资料,以及一些个人使用过的用品,如化学分析图表、实验用具等。居里夫人早年在巴黎留学,后来与居礼先生结婚,一起研究放射性元素,也因为镭元素而先后获得诺贝尔物理和化学奖。

Marie Curie Museum,Warsaw

必去理由:展示居里夫人生平最重要的博物馆之一

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:马佐夫舍省 [Masovian Voivodeship]

景点所在城市:华沙 [Warsaw]

>>毕苏斯基广场