您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 石川县旅游

金泽火车站

金泽火车站

金泽火车站位于日本石川县金泽市北安江町,是西日本旅客铁道(JR西日本)的铁路车站,兴建中的北陆新干线将会延伸到这里。金泽火车是日本石川县最大的火车站,车站很特別,是一座玻璃配合木材的建筑,结合新式及传统日式的风格,洋溢着浓厚的新世纪设计风格。

在进入火车站之前,首先映入眼帘的是一个高14米的褐红色大门,雄伟壮观。这座巨大的不绣钢网格结构建筑闪烁着金属的光泽,大门的圆屋顶上有3000块玻璃窗格连接了东西,带领顾客进入车站。就算在车站内等车,也不会感到无聊,因为在金泽火车站内部有耍杂技的,乘客可以坐在旁边观赏。

Kanazawa Station

必去理由:日本石川县最大的火车站