您现在的位置:首页 > 欧洲 > 冰岛旅游

杰古沙龙湖

杰古沙龙湖

杰古沙龙湖是冰岛最著名、最大的冰川湖。它位于冰岛东南部,瓦特纳冰原的南端。冰河湖于1934-35年开始出现,由于冰岛冰川的大量融化,从1970年代开始,冰河湖的面积不断扩大,如今面积为18平方公里,湖深200米,为冰岛第二深湖。

这个湖泊的形成很特别,瓦特纳冰原在此有个缺口,因而形成布莱特美克冰河,冰河底端形成深约100公尺的湖泊,冰河上的巨冰不断地崩塌,而且漂浮在湖上,而浮冰经过风、雨、潮流的影响,形成大自然冰雕。搭船游杰古沙龙湖是最美的体验,水、陆两用船就够新鲜了――外观是船形却又有四个大轮子。乘客在陆地上船,船从陆地上使用轮子直接驶进湖里。 湖里到处是巨大浮冰,为了让观光船在浮冰间通行无阻,有三四艘小快艇当前导船,用木棍把浮冰推开形成航道,旅客就在浮冰间尽享美景。

很多电影都在这里取景,包括《古墓丽影》、《蝙蝠侠诞生》和两部詹姆斯•邦德系列电影《谁与争锋》、《铁金刚勇战大狂魔》。冰岛官方于1991年发行了一枚描绘杰古沙龙湖的面值为26冰岛克朗的邮票。

Jökulsárlón

必去理由:冰岛最著名、最大的冰川湖