您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南 > 河内旅游

胡志明纪念馆

胡志明纪念馆

胡志明是越南共产主义革命家,曾担任越南劳动党主席,越南民主共和国主席和越南政府总理;他生于越南乂安省南檀县金莲村的一个学者家庭。幼年时名阮生恭(Nguyễn Sinh Cung),青年时名阮必成(Nguyễn Tất Thành)和阮爱国(Nguyễn Ái Quốc);在中国时曾用名李瑞(Lý Thụy);1943年方定名为胡志明。

胡志明15岁在顺化国立学校读书时,已经参加了秘密的反法活动,1911年初,他辍学到潘切,在育青私立学校当教师。1911年底,胡志明取名阿三,到法国联合运输公司的商轮“拉都舍•特莱维勒都督”号上当厨师助手。1912年以海员身份出国,遍历法国、英国、美国、德国、阿尔及利亚与刚果等。1945年领导八月革命成功,并于同年9月2日于河内巴亭广场发表《独立宣言》,宣告越南民主共和国成立。

胡志明于1969年9月2日在河内逝世,他去世后人们为了纪念这位伟人,在巴亭广场西侧为他建造了胡志明纪念堂。纪念堂坐西朝东,庄严肃穆,陵内安放着胡志明的遗体,陵前大厅的红色花岗石壁上刻有“没有什么比独立、自由更可贵了”的金色大字和胡志明的亲笔签名;纪念堂两侧的墙壁上也用越南语语标:“越南社会主义共和国万岁”,“胡志明主席永远活在人民的心中”。纪念堂每天都有许多国内外游客前来瞻仰。

Ho Chi Minh Museum

必去理由:河内最著名的景点之一

景点所在国家/地区:越南[Vietnam]

景点所在省、州:河内 [Hanoi]

景点所在城市:河内 [Hanoi]

胡志明(1890年5月19日-1969年9月2日),越南民主共和国的缔造者,越南劳动党第一任主席,伟大的无产阶级革命家。1890年5月19日生于越南义安省,他早年当过教师、海员和杂役,1920年在法国加入共产党,1923年到苏联学习,1924年参加共产国际五大,同年底至1927年在中国进行革命活动。1930年2月,他领导成立印度支那共产党。1941年发起建立…… 胡志明详细信息++

>>芽庄