您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 马佐夫舍省 > 华沙旅游

华沙王宫

华沙王宫

华沙王宫(Royal Castle in Warsaw)从16世纪末至瓜分波兰200年间,这里一直都是波兰君主的正式驻地,它位于华沙老城入口处的城堡广场(Plac Zamkowy)。

在历史上,华沙王宫曾一度受到瑞典、勃兰登堡、德国、俄-队的破坏和掠夺。1791年的五三宪法,欧洲的第一部现代国家宪法的编纂,以及世界上第二古老的国家宪法,由下议院在此起草。在19世纪,1830年11月起义失败后,华沙王宫被沙皇用作一个行政中心。从1926年到第二次世界大战,这座宫殿用作波兰总统伊格纳齐•莫希齐茨基的总统府。经过第二次世界大战的破坏后,华沙王宫又被重建起来。

目前,华沙王宫被列为国家历史古迹,开辟为国家博物馆。华沙王宫是波兰国家历史传统的象征,也是民族兴衰的见证者,它收藏着许多波兰历代统治者的珍贵宝物,王宫画廊里陈列的全部是波兰历史上最有名画家扬•马特伊科描绘波兰历史的油画。

Royal Castle in Warsaw

必去理由:波兰民族兴衰最重要的见证

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:马佐夫舍省 [Masovian Voivodeship]

景点所在城市:华沙 [Warsaw]

>>文化科学宫