您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 马佐夫舍省 > 华沙旅游

华沙城堡广场

华沙城堡广场

华沙城堡广场(Warsaw's Castle Square)是波兰首都华沙的一个广场,该市最美丽的地点之一。它位于皇家城堡前,是从现代的华沙市中心通往华沙旧城的入口。

城堡广场聚集了游客和当地居民,观看街头表演,参加-,观看演唱会。广场上的建筑毁于第二次世界大战,战后,主要建筑得到恢复:皇家城堡、广场中间的西吉斯蒙德圆柱和Patrican's houses。1997年,美国总统比尔•克林顿在此发表演讲,欢迎波兰加入北约。

皇家城堡起源于14世纪,最初为哥特式建筑,后来改建为文艺复兴式,1596年首都从克拉科夫迁到华沙后,此处就成为波兰王宫,以及国会议事堂。两次世界大战之间,此处是波兰总统府。1944年华沙起义失败后,城堡被德国人夷为平地。1970年代重建。哥特桥跨越过去旧城周围的护城河,桥拱下的房间设有刑具展览。城堡广场附近仍有保护旧城和城堡的城墙遗迹,有些可以追溯到14世纪。

Warsaw's Castle Square

必去理由:华沙最美丽的广场之一

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:马佐夫舍省 [Masovian Voivodeship]

景点所在城市:华沙 [Warsaw]

>>西吉斯蒙德圆柱