您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 蒙特利尔旅游

皇家山

皇家山

皇家山是加拿大蒙特利尔的一座山丘,位于市中心北侧,蒙特利尔市也是因这座山而得名。皇家山的最高峰海拔233米,山上开辟为皇家山公园,是蒙特利尔最大的公园之一,其设计者是设计纽约中央公园的奥姆斯特德。

山顶有著名的皇家山十字架,在皇家山上的这个十字架,不仅很有气派,还有着特殊的意义,是这里人们的守护神,据说蒙特利尔的任何建筑物都不可高于皇家山顶的这个十字架。山上有两个大型墓地:天主教圣母公墓和非教派的皇家山公墓(主要埋葬新教徒),这两个墓地非常壮观。从皇家山可俯瞰蒙特利尔市全景,在公园外的山坡上,有加拿大最大的教堂圣若瑟圣堂、麦吉尔大学及其两所教学医院和体育场、蒙特利尔大学、蒙特利尔工程学院和一些小康住宅区诸如韦斯特蒙(Westmount)和乌特蒙(Outremont)。

Mont Royal

必去理由:蒙特利尔最著名的山