您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南 > 胡志明市旅游

古芝地道

古芝地道

古芝地道是位于胡志明市北方40公里处、古芝县富美兴乡西的一个地道系统,全长200公里,由越南战争时期的越南南方民族解放阵线建造。

古芝地道始建于越南与法国战争时期,在越南经历的历次战争中,发挥了巨大作用,如1968年元旦,越南0(Viet Cong)就曾经使用此一地道系统突袭当时驻西贡美国大使馆、新山一国际机场、美-事部队、越南共和国总统府。今天,它是胡志明市最为著名的参观体验景点之一。古芝地道中建有医院、会议场、睡眠房间、作战房间等设备,规划极为完备,俨然一座地下城市。但是在战争年代,地下生活却是异常艰难的:白天的大部分时候,战士们躲在地道里或工作或休息,晚上出来参加战斗,亦或是寻找储备粮食、水、弹药等补给。有时候由于敌军持续轰炸等原因,战士们无法出洞,只能长时间躲在地道里,水和食物严重匮乏,而且地道里会衍生蚂蚁、有毒的蜈蚣、蜘蛛和蚊子等昆虫,也有许多人生病或感染疟疾。因此,该景点也用来教育人们要珍惜今天来之不易的和平生活。

Củ Chi Tunnels

必去理由:胡志明市最为著名的参观体验景点之一