您现在的位置:首页 > 美洲 > 墨西哥 > 墨西哥城旅游

国家宫

国家宫

国家宫是墨西哥联邦行政机构所在地,位于墨西哥城中心的宪法广场的整个东侧。国家宫长200余米,红色立面。自阿兹特克帝国以来,这个地点一直是墨西哥统治者的宫殿,目前建筑的大部分建筑材料,取自原来蒙特祖马二世的宫殿。

国家宫有三个门,正门入口上方高悬着多洛雷斯钟,钟的上面为一个阳台,每年墨西哥独立日,墨西哥总统都会在这个阳台,带头高呼“墨西哥万岁”。国家宫内部为西班牙式的庭院,走廊也为西班牙风格,走廊的墙壁上嵌满展现墨西哥在西班牙占领前本土生活风貌的壁画,其中最有看头的的是墨西哥绘画3杰之一的迭戈•里维拉在1929-1935间创作完成的羽蛇神。国家宫庭院正中的青铜喷泉,带有翅膀的青铜马矗立在喷泉上方。国家宫还有一个十分优雅安静的“后花园”,园中的植物让人赏心悦目,是个休憩的好地方。

National Palace (Mexico)

必去理由:墨西哥人气极高的宫殿