您现在的位置:首页 > 欧洲 > 丹麦 > 首都大区 > 哥本哈根旅游

哥本哈根市政厅

哥本哈根市政厅

哥本哈根市政厅(Copenhagen City Hall)是丹麦哥本哈根的市议会以及市长办公室所在地,位于市中心的市政厅广场。它有装饰华丽的立面、阳台上方的押沙龙镀金塑像以及瘦高的钟楼,后者高105.6米,是普遍低矮的哥本哈根市最高的建筑物之一。

市政厅在搬到现址前,曾位于Gammeltorv/Nytorv。第一座市政厅从约1479年使用到1728年毁于哥本哈根大火。第二座市政厅始建于1728年,烧毁于1795年哥本哈根大火。现在的市政厅在1905年落成,它是由建筑师马丁•纽阿普(Martin Nyrop)设计,灵感来自锡耶纳市政厅现,施工开始于1892年,1905年9月12日开幕。

现如今,哥本哈根市政厅的建筑风格采用古代丹麦建筑风格与意大利文艺复兴时期建筑风格的结合。富丽堂皇的市政厅大厅面积为1500平方米,主要用于结婚典礼和官方接待。登上110米高的钟楼,可以眺望哥本哈根市的全城美景。在钟楼门的上方,人们可以看到著名的由延斯•奥尔森(Jens Olsen)设计的“世界钟”,该钟有13套机机械装置同时运行,显示全球各地时间以及各种天文时。

Copenhagen City Hall

必去理由:哥本哈根市最高的建筑物之一

景点所在国家/地区:丹麦[Denmark]

景点所在省、州:首都大区 [Capital Region of Denmark]

景点所在城市:哥本哈根 [Copenhagen]

>>圆塔