您现在的位置:首页 > 欧洲 > 挪威 > 霍达兰郡 > 卑尔根旅游

弗罗依恩游览车

弗罗依恩游览车

弗罗依恩游览车位于挪威霍达兰郡卑尔根市,乘车可以穿越佛罗依恩山(Fløyen)俯瞰卑尔根市全景,它是卑尔根市最主要、最受欢迎的旅游景点,每年大约有一百万游客乘坐此观光车。

弗罗依恩游览车正式开放于1919年1月15日,建设该游览车穿越佛罗依恩山的注意于1895年由挪威立法机构的一名职员John Lund提出。该工程于1914年开始,缆车线路在1918年建设完工。现如今,该缆车的经营权由卑尔根市政府占44%的股份,其他股份为私人占有。每年的盈利会抽出来一部分投资于新一代缆车的建设,预计2030年才得以实现。这些游览车和机器最近一次彻底更新是在2002年底9月至11月。

弗罗依恩游览车一共有两辆车,每辆大概能容纳80位乘客,常年开放。长度为850米,高度落差是300米,弗罗依恩缆车属于窄轨距铁路,轨距是1000毫米。每辆车都有各自的名字,且被粉刷成不同的颜色,Blåmann是蓝色的,而Rødhette是红色的,车子命名来源于命名比赛。车子全程约为7分钟,在所有的站都会停,有3分20秒是持续前进的。依据车子的交通负载,车子的行驶速度是每秒4-6米。

Floibanen Funicular

必去理由:卑尔根市最受欢迎的旅游景点