您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南旅游

富国岛

富国岛

富国岛又称珍珠岛(Perl Island),位于泰国湾,毗邻柬埔寨海岸,面积574平方公里,是越南最大的岛屿。富国岛由大大小小22个岛屿组成,以渔业、农业和迅速发展的旅游业为主要发展产业。

富国岛属于副赤道季风气候,每年只有2个季节:雨季(10月)和旱季(11月-9月),年平均降雨量为2879毫米,年平均气温为27摄氏度,终年适于旅游;但是最佳季节是旱季,因为天气晴朗,便于出行游玩。富国岛天然资源丰富,有很高的观光潜力,岛上以鱼露和胡椒粉两种特产闻名于世。鱼露是用一种富含蛋白质的小鱼cá còm(白饭鱼)经生产者在仓库的巨大木桶中发酵一整年,再经过加工处理后产生一种黏稠的金黄色液体,由于富国岛的发酵期比越南本土来的长一些,这里的鱼露更加美味。该岛有数以百计的鱼露工厂,每年的产量达到600万升;还有无数的胡椒种植园,总面积达到5平方公里。

Phu Quoc Island

必去理由:越南最大的岛屿