您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

伏尔加河

伏尔加河

伏尔加河位于俄罗斯西南部,全长3692公里,是欧洲最长的河流,也是世界最长的内流河,流入里海。伏尔加河在俄罗斯的国民经济中和俄罗斯人民的生活中起着非常重要的作用,为俄罗斯的历史摇篮,因而,俄罗斯人将伏尔加河称为“母亲河”。

伏尔加河支流众多,河网密布,有200余条主要支流,伏尔加河加上支流系统总共135万平方公里,穿过俄罗斯人口最密集的地区。伏尔加河上有很多堤坝、水库和水电站,另外也连通很多运河。伏尔加河干流自上而下建成了8座大型水库,分别为伊万科夫水库、乌格利奇水库、雷宾斯克水库、高尔基水库、切博克萨雷水库、古比雪夫水库、萨拉托夫水库和伏尔加格勒水库等8座渠化枢纽。

伏尔加河流域水库拥有巨大的旅游资源,沿着伏尔加河及其支流卡马河等,到处都有浮动的休养所和船上疗养所。伏尔加河中鱼类丰富,为俄罗斯经济的发展起到了巨大的推进作用。

Volga River

必去理由:欧洲最长的河流

景点所在国家/地区:俄罗斯[Russia]

景点所在省、州:阿斯特拉罕州、伏尔加格勒州和特维尔州 [Astrakhan Oblast,Volgograd Oblast and Tver Oblast]

>>莫斯科胜利公园