您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 法兰西岛大区旅游

法国国家考古博物馆

法国国家考古博物馆

国家考古博物馆位于法国的伊夫林省,为一个知名的考古博物馆,主要收藏了史前至梅罗文加王朝时期的收藏品。目前国家考古博物馆中收藏有30000件物品,使其成为欧洲最富有的考古博物馆之一。

博物馆里的收藏品按照时间顺序可以分为7部分,即旧石器时代、新石器时代、青铜时代、铁器时代、罗马高卢时期、梅罗文加王朝时期以及各阶段考古比较,每个部分展出的收藏品都是对本阶段社会发展的具体体现。具体的收藏品有青铜雕刻、手斧、维纳斯头像、凯尔特人使用的轮子、金锥等。通过参观国家考古博物馆可以让游客对考古学有了进一步的了解,对各个时代的发展有深一步的认识。

National Archaeological Museum (Musée d'Archéologie nationale)

必去理由:欧洲最富有的考古博物馆之一

景点所在国家/地区:法国[France]