您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 勃艮第大区旅游

第戎主教座堂

第戎主教座堂

第戎主教座堂位于法国勃艮第首府第戎,是罗马天主教的主教座堂,法国国家历史文物。第戎主教座堂为哥特式建筑,修建于1281到1325年之间。这座教堂原是圣贝尼涅修道院,1137年的一场大火几乎毁坏了第戎小镇和这个修道院教堂,1147年时教宗尤真尼三世将修道院就行修复,1272年的时候修道院的上半部分倒塌,1281年于是决定在原来遗址上修建一座新的哥特式修道教堂,直至1325年才完成建设,法国大革命期间在此成立第戎教区,2002年升格为总教区。

Dijon Cathedral (Cathédrale Saint-Bénigne de Dijon)

必去理由:法国最有看头的哥特式教堂之一

景点所在国家/地区:法国[France]