您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 北领地 > 达尔文市旅游

狄俄倪索斯剧场

狄俄倪索斯剧场

狄俄倪索斯剧场(Theatre of Dionysus)是希腊雅典的一个露天剧场,是世界上最古老的剧场之一。每逢节日,会在此表演戏剧,献给葡萄酒和农业之神,戏剧的保护神狄俄倪索斯。狄俄倪索斯剧场是两个半圆形的剧场,由门廊相连,建于公元前534年。

狄俄倪索斯剧场能容纳25000人,并且每个人都能听清舞台上说的话,参与者包括古典时期的所有剧作家,著名的有埃斯库罗斯、索福克勒斯、欧里庇得斯、阿里斯托芬和米南德。更大的石砌剧场兴建于公元前325年,拥有14000到17000个座位。此后走向荒废,很少见于记载,直到公元61年由皇帝尼禄进行了重要的修复。今天见到的是改建后的罗马剧场的遗迹。在被认为不合适召开雅典-之后,狄俄倪索斯剧场有时也用作会场。

Theater of Dionysus

必去理由:世界上最古老的剧场之一