您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸旅游

大金石

大金石

大金石是缅甸一处著名的佛教朝圣地,位于孟邦丹那沙-边小镇斋托附近,是一块耸立在悬崖边的巨石,海拔1100米。石头表面贴有金箔,石上建有一座7.3米的佛塔,据传里面珍藏有佛祖的头发。该地是缅甸继仰光大金寺(Shwedagon Pagoda)、马哈牟尼佛塔(Mahamuni Pagoda)之后佛教徒的第三大朝拜胜地。

传说佛祖释迦牟尼某天经过大金石所在地,将自己的一缕头发送给了一名叫做"Taik Tha"的隐士,这位隐士后来将这缕头发盘到自己的头发里,转而将其献给了国王并期望这缕头发能被供奉在一个与自己的头相似的大圆石里。这位国王因为继承了他父王和母后的超自然神力,历经千辛万苦终于在大海深处找到了这块大金石,最终在天地(Thagyamin)的帮助下又找到了放置大金石的合适地方,并在大金石上建造了寺庙收藏供奉佛祖的头发,据说大金石正位于悬崖边上,之所以没有滚动下来,就是因为里面供奉了佛祖的头发。

Kyaiktiyo Pagoda

必去理由:缅甸第三大最主要的佛教徒朝圣地