您现在的位置:首页 > 欧洲 > 罗马尼亚旅游

传斯弗格拉什公路

传斯弗格拉什公路

传斯弗格拉什公路又被称为DN7C ,总长为90公里,是罗马尼亚海拔最高和最引人注目的公路,亦是世界上最好的公路之一。它穿越了罗马尼亚Fagaras山脉,由北向南穿越喀尔巴阡山南部的最高点,连接了特兰西瓦尼亚(Transylvania)和瓦拉几亚(Wallachia)历史区,以及锡比乌市(Sibiu)和皮特什蒂市(Pitesti)。

从传斯弗格拉什公路的顶端可以到达芭乐雅(Balea)湖,这是一个形成于数千年以前的冰川湖,山顶还有一条长为一公里的隧道。传斯弗格拉什公路北端的道路是最壮观的,期间分布着陡峭的弓字形急转弯,呈S曲线急剧下行,由此还可看到周边壮丽的美景。由于受其他月份的天气因素影响,传斯弗格拉什公路通常只在每年的六月份至九月份对外开放,这意味着只有在夏季才可以在这条公路上享受纯粹的驾驶乐趣。英国《疯狂汽车秀》(Top Gear)电视节目曾将这条道路选为世界最棒的道路。

Transfagarasan

必去理由:世界最棒的道路

景点所在国家/地区:罗马尼亚[Romania]

景点所在省、州:锡比乌县和阿尔杰什县 [Sibiu and Argeș Counties]

>>吉尔加巨石阵