您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 西米德兰兹郡 > 伯明翰旅游

伯明翰中央图书馆

伯明翰中央图书馆

伯明翰中央图书馆是英格兰伯明翰市主要的一个博物馆,由伯明翰市议会负责管理。该图书馆由音乐图书馆、伯明翰参考图书馆和其他类别的图书馆组成。伯明翰中央图书馆是一幢十分奇怪的建筑物,远远望去,像一座上下颠倒的金字形神塔,比例失调,让人觉得十分突兀,而且在图书馆的天井里,摆满了货摊,还有肯德基店,与图书馆的氛围格格不入。

伯明翰中央图书馆建于1974年,从它诞生的那一刻起,它就一直为人们所诟病,甚至有人批评图书馆的设计师约翰•马丁(John Madin)是一个脑子进水的人,是英国最蹩脚的建筑设计师,只有傻瓜才会设计出这样丑陋的建筑物。约翰非常伤心,他一度不敢言及自己的作品,中央图书馆设计的失败,成为他职业生涯中的一大败笔。但是约翰一直想提出自己的观点。他认为,中央图书馆设计是当时最先进的,但它就像母亲的“早产儿”——按照最初的设计方案,图书馆的四周还有许多水景设计,可惜当年由于资金耗尽,这些配套设施-中止了,这就注定了这位“早产儿”以那种最丑陋的姿态示人。对于约翰的解释,没有人理解,而想拆了它`让它成为历史的呼声反而越来越高。

Birmingham Central Library

必去理由:英国最丑陋的图书馆

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:西米德兰兹郡 [West Midlands County ]

景点所在城市:伯明翰 [Birmingham]

>>苏格兰议会大楼