您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 阿基坦大区 > 波尔多旅游

波尔多大剧院

波尔多大剧院

波尔多大剧院是法国波尔多的一个知名剧院,于1780年4月17日开幕,该剧院的设计者是建筑师维克多·路易斯,他因设计这座建筑而赢得罗马大奖。芭蕾舞《女大不中留》(La Fille Mal Gardée)1789年在此首演,年轻的马里乌斯•彼季帕也在此表演了他的第一个芭蕾舞。

波尔多大剧院被看作是艺术和光的圣殿,立面为新古典主义风格,为法国最美的建筑之一,被视为波尔多的标志。波尔多大剧院外观像一座庄严的希腊式神庙,门廊的12根巨柱为科林斯柱式,顶部的12尊雕像为9个缪斯女神以及朱诺、维纳斯和密涅瓦,剧院内部装饰金碧辉煌。1871年,法国国会的-曾一度设在这座剧院。1991年,剧院的内部恢复为原来的蓝色和金色。波尔多大剧院是欧洲最古老的未被烧毁或需要重建的木框架歌剧院之一。

Grand Théâtre de Bordeaux

必去理由:欧洲最古老的未被烧毁的木框架歌剧院之一