您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 圣彼得堡旅游

彼得保罗要塞

彼得保罗要塞

彼得保罗要塞是圣彼得堡的发源地,为圣彼得堡的历史核心,是圣彼德堡这座涅瓦河畔名城最具特色的建筑群之一。彼得保罗要塞是一座坚固的六棱体城堡,其墙高12米,厚2.4一4米,它是圣彼得堡最早的建筑群,圣彼得堡市便是在其基础上发展起来的,正因为如此,彼得堡人把彼得保罗要塞的奠基日5月16日定为圣彼得堡市的建城纪念日。

彼得保罗要塞像一艘战舰,停泊在涅瓦河上,直插蓝天的教堂钟楼,像金色的桅杆,在阳光下闪着光芒,在圣彼得堡,无论从哪个方向,都能看到它雄伟挺拔的身姿。彼得保罗要塞的正门叫彼得门,门上饰有大量18世纪初的雕塑和浮雕,门的上方为俄罗斯帝国双头鹰国徽,雄伟壮观。彼得保罗要塞中有圣彼得保罗大教堂、钟楼、彼得大帝的船屋、造币厂、兵工厂、克龙维尔克炮楼、十二月革命党人纪念碑等建筑物,这些都是值得一游的地方。

Peter and Paul Fortress

必去理由:圣彼得堡最早的建筑群