巴黎毕加索博物馆

巴黎毕加索博物馆

毕加索博物馆建立于1656年至1659年之间,收藏了毕加索艺术生涯不同时期的作品。在改为毕加索博物馆之前,曾被用做图书馆、中学、手工工艺学校、巴黎艺术学院,直到1985年10月1日,才作为毕加索博物馆正式对公众开放。

毕加索是现代艺术的创始人,西方现代派绘画的主要代表,是当代西方最有创造性和影响最深远的艺术家,立体画派创始人,他和他的画在世界艺术史上占据了不朽的地位。毕加索博物的收藏品包括法国政府在1973年,即毕加索去世当年收购的作品,以及在他的遗孀于1990年去世后所收购的大批作品,其中有251幅画作、160件雕塑、107件陶瓷器、1500张素描等。

毕加索博物馆内还收集了很多毕加索的私藏:非洲和大洋州的艺术品、古伊比利亚雕塑及绘画作品等,以及10万多张摄影作品、大师信件、手稿和画册。总之,参观毕加索博物馆能让游客对毕加索的一生有最为全面的认识和了解。

Musée Picasso

必去理由:巴黎最有看头的博物馆之一