您现在的位置:首页 > 非洲 > 南苏丹旅游

白尼罗河

白尼罗河

白尼罗河(White Nile)是尼罗河的两条主要支流之一(另外一条是青尼罗河)。狭义上,白尼罗河发源于诺湖杰贝勒河和加扎勒河的汇流处;广义上,白尼罗河可以被认为发源于维多利亚湖,全长3700千米,流经苏丹、南苏丹、卢旺达、坦桑尼亚和乌干达五个国家,平均流量为878立方米每秒。

尼罗河的支流中,最为人所知的就白尼罗河和青尼罗河,一条婉约,一条奔放,常被人们用“情人”来形容。白尼罗河顺东非高原侧坡北流,河谷深狭,多急滩瀑布。自博尔向北,白尼罗河流入平浅的沼泽盆地,水流缓慢,河中繁生大量以纸草为主的水生植物。白尼罗河向北流出盆地后,先后会合索巴特河、青尼罗河和阿特巴拉河,以下再无支流。白尼罗河是运输旅客和货物的重要水道,也是人们旅游观光的好去处。河中鱼类很多,著名的有罗非鱼、大尼罗河鱼等,此外还有鳄鱼、软壳龟、巨蜥和蛇等。

White Nile

必去理由:南苏丹最重要的河流之一

景点所在大洲: 非洲【Africa】

景点所在国家/地区:南苏丹[South Sudan]

景点所在省、州:上尼罗省、琼莱省和中赤道省 [Upper Nile, Jonglei and Central Equatoria States]

>>博马国家公园