您现在的位置:首页 > 美洲 > 智利 > 安托法加斯塔大区旅游

阿他加马沙漠

阿他加马沙漠

阿他加马沙漠是南美洲西海岸中部的沙漠地区,在安第斯山脉和南太平洋岸之间南北绵延约1000公里,总面积约为181300平方公里,主体位于智利北部境内,也有部分位于秘鲁、玻利维亚和阿根廷。

阿塔卡马沙漠由一系列盐碱盆地组成,座落在干旱无雨的高原地形,平均海拔达到610米,高原上错落着盐分极高的咸水湖、砂子及火山岩浆熔岩,盛产硝石、银矿和铜矿。世界上目前最大的埃斯孔迪达和楚基卡马塔两座铜矿均位于阿塔卡马沙漠中。由于该地常年无降雨,绝少生物能得以存活,只有极少数的地衣、仙人掌生长。美国、欧洲和日本的科研机构在当地建立了一系列天文台和射电望远镜。美国一个科研小组发现在阿塔卡马沙漠的一些地区的土壤中完全不存在任何生命迹象,连基本的单细胞生物也没有。

Atacama Desert

必去理由:地球上最干旱的地区

景点所在大洲: 南美洲【South America】

景点所在国家/地区:智利[Chile]

景点所在省、州:安托法加斯塔大区 [Antofagasta Region]

>>拉莫内达宫